Spezialitäten der Saison
Kürbiscremesüppchen mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen 5,90 €
Maronensüppchen von karamellisierten Buttermaronen 6,90 €
Feldsalat im Hausdressing mit Speckwürfeln und Croutons 8,90 €
Wildschweingulasch mit handgeschabten Spätzle und Salat 17,90 €
Hasenrücken auf Karotten-Ingwer-Schaum und mit karamellisierten Maronen verfeinert, dazu hausgemachte Kartoffelplätzchen und Salat 24,90 €
Gänsekeule mit Rotkraut, hausgemachten Kartoffelknödel, Maronen, Bratapfel 21,90 €
Gänsebrust mit Rosenkohl, hausgemachte Kartoffelknödel, Maronen, Bratapfel 22,90 €
Ganze deutsche frische Freilandgans – gefüllt (ca. 4 kg) – mit Suppe vorweg, hausgemachte Kartoffelknödel, Rotkraut, Maronen, Bratapfel - Nur auf Anmeldung - Preis für 4 P. 105 € - jede weitere Person (bis 6 Personen) 15 €
Variation von der Gans – Brust und Keule, karamellisierte Maronen, Bratapfel, hausgemachte Kartoffelknödel, Apfelrotkraut 24,90 €
Menü “Saison”
Maronensüppchen mit karamellisierten Maronen
*
Gänsebrust mit Rosenkohl, hausgemachte Kartoffelknödel, Maronen, Bratapfel
*
Mousse au chocolate
36,90 € pro Person
Menü “Haintor”
Maronensüppchen von karamellisierten Buttermaronen
*
Hasenrücken auf Karotten-Ingwer-Schaum und mit karamellisierten Maronen verfeinert, dazu hausgemachte Kartoffelplätzchen und Apfelrotkraut
*
Mousse au chocolate
35 € pro Person
Menü “Freinsheim”
Begrüßung mit einem Glas Freinsheimer Secco
*
Pfälzer Zwiebelsüppchen
*
Kleine Salatvariation
*
Schweinelende in Dijoner Senfrahm-Sauce, hausgemachte Kartoffelplätzchen, Gemüsegarnitur
*
Eiscreme
*
Saumagen-Kräuter-Bitter
29,90 € pro Person – auf Anmeldung
-
Gourmet-Menü
Amuse bouche
*
Saibling in Olivenöl pochiert mit marinierten Gartengurken und fermentiertem Knoblauch
*
Wolfsbarsch a la pancha mit Maiscrème, Sauerrahm und Kartoffelchips
*
Rücken vom Pfälzer Weidelamm im Wirsing-Mantel an kräftiger Dornfelder-Sauce,
Kartoffelgratin und Ratatouille
*
Käse
*
Dessert-Überraschung des Küchenmeisters
69,90 € pro Person – ab 4 Personen und nur auf Anmeldung
-
Menü “Reblaus” mit 4 begleitenden Weinen
Trilogie von Flusskrebsen mit Hummerschaum
*
Essenz vom Jungbullen mit Sherry und Pistazienklößchen
*
Rosa gebratenes Kalbsmedaillon mit Morchelrahm, hausgemachte Kartoffelplätzchen und Kaiserschoten
*
Warmer Schokoladenkuchen mit Vanilleschaum und hausgemachtes Dornfelder-Parfait
**
Korrespondierende Weine vom
Weingut Langenwalter-Gauglitz Freinsheim - Wein- und Sektgut Kissel Freinsheim
Weingut Reibold-Niederauer Freinsheim - Weingut Oswald-Gaul Freinsheim
69 € pro Person incl. begleitende Weine, Kaffee und Mineralwasser
ab 4 Personen und nur auf Anmeldung
-
“Kulinarische Weinprobe”
Ein 6-Gang-Menü der Jahreszeit entsprechend mit korrespondierenden Weinen,
incl. Apéritif, Digestif und 1 Flasche Mineralwasser (0,75 l für 2 Personen)
74,50 € pro Person – nur auf Anmeldung
- auch als 4-Gang-Menü buchbar -
12-Gang-Amuse gueule-Menü
Geniessen Sie einen Streifzug durch unsere Küche.
55 € pro Person – nur auf Anmeldung
-
Karotten-Ingwer-Süppchen mit Mozzarella und Cocktail-Tomaten
6 €
Schafskäse in der Kartoffel-Kräuter-Kruste gebacken
auf Tomatencarpaccio und Blattsalat
11,90 €
“Pfälzer Platte”
Bratwurst, Leberknödel, Saumagen mit Rieslingkraut und Kartoffelpüree
13,90 €
Schweineschnitzel “Wiener Art”
mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
13,20 €
“Schlemmer-Topf”
Schweinelendchen auf Bratkartoffeln und Speckbohnen mit Gouda überbacken, dazu reichen wir eine delikate Pfefferrahm-Sauce
19,90 €
Kalbsnierenbraten
mit handgeschabten Spätzle und Salat
19,90 €
Rumpsteak
vom Jungbullen mit Bratkartoffeln und buntem Salat, wir servieren es Ihnen gern mit Zwiebeln oder Kräuterbutter
22,90 €
“Combisteak”
Rinderfilet vom Jungbullen bedeckt mit frischem Knoblauch und grünem Pfeffer, mit heißer Butter flambiert, Bratkartoffeln und Salat 30,90 €
Für 2 Personen – unser traditionelles Ochsenkotelett – ca. 1000 g – mit Knoblauch und gemischtem Pfeffer, Bratkartoffeln und Salat 67 €
Surf and Turf – Jungbullen T-Bone – ca. 500 g - mit Hummerschwanz, Kartoffelchips und Sour Cream, Salat 40,90 € (auf Anmeldung)
Dry aged Porterhouse Steak und Dry aged Tomahawk Steak – auf Vorbestellung
Wagyu – auf Vorbestellung
Kobe Beef aus Japan – das beste Fleisch der Welt – auf Anfrage
Französische Barberie-Entenbrust
rosa gebraten - in Pecher-Mignon-Jus mit rosa Beeren, hausgemachte Kartoffelplätzchen und bunter Salat
21,90 €
Rücken vom Pfälzer Weidelamm
unter einer Rosmarinkruste, dazu Balsamico-Honig-Jus, Bratkartoffeln u. Speckbohnen
24,90 €
Für 2 Personen – “Eisentor-Platte”
Rinderlende, Schweinelende, Schweinesteaks überbacken, dazu verschiedene Saucen, feines Gemüse, Pilze, Grilltomaten und hausgemachte Kartoffelplätzchen
50,90 €
Paniertes Zanderfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat nach Oma Anneliese und Remoulade 18,90 €
Fisch Tagesangebot und Fischwochen von Januar bis März
Römische Gnocchi nach “Art des Hauses” -
gebackene Gnocchi mit Karotten-Ingwer-Sauce, Basilikum und Büffelmozzarella, dazu Salat
14,90 €
Vegane Maultaschen – gefüllt mit Blattspinat auf Mischpilz-Ragout, Cocktail-Tomaten und frischen Kräutern 13,90 €
Historie Pressestimmen:
LEO 04/13 – “Nicht alltäglich”
Die Rheinpfalz 11/2012 – “Variationsreiche Speisekarte”
Tafelrunde 09/2002 – “Gastronomie auf hohem Niveau”
Der Feinschmecker 1994 – Die besten Landgasthäuser
Gäste: Jan Eriksson, Michael Holm, Stefan Remmler, Helmut Schmidt uvm.